26 de agosto de 2013

ENSALADA DE PATATA CON SALSA ROSA

Hoy vengo con una idea rápida, sencilla y sana, una ensalda de patata.
Tenemos dos opciones para hacerla, o bien cociendo nosotros mismos unas patatas pequeñas en abundante agua con sal, o bien comprándolas ya cocidas y listas para comer.



Dependiendo de la opción necesitaremos (para dos raciones):
20 patatas pequeñas (si queremos cocerlas)
1 bote de patatas cocidas (si preferimos tardar menos tiempo en prepararlo)
2 huevos cocidos
20 aceitunas
2 latas pequeñas de atún
maíz
sal

Para hacer la salsa rosa:
4 cucharadas de mayonesa
ketchup
unas gotas de tabasco

Comenzamos cociendo las patatas en abundante agua hirviendo hasta que estén blandas. Luego las enfriamos, las pelamos y las cortamos.
Si hemos optado por comprar las patatas ya cocidas solo tendremos que cortarlas.
Añadimos los huevos cocidos troceados, las aceitunas, el atún escurrido, el maíz y un poco de sal.

Para hacer la salsa rosa mezclamos todos los ingredientes: mayonesa, ketchup y tabasco.
La ponemos por encima de la ensalada y ya está listo para comer.



15 de agosto de 2013

VOLOVANES DE JAMÓN Y QUESO

Hoy vengo con otra receta fácil de preparar para no tener que estar mucho rato en la cocina padeciendo aún más calor del que tenemos, unos volovanes rellenos de jamón y queso.



Para prepararlos necesitmos:
1 bandeja de volovanes pequeños
1 cucharada de aceite
3 cucharadas de harina
leche
sal
pimienta
100g de jamón cocido cortado en taquitos
50g de  queso emental cortado en taquitos
perejil

Ponemos el aceite en una sartén a fuego medio, añadimos la harina y poco a poco y sin dejar de remover incorporamos leche hasta formar una bechamel. 
Añadimos sal y pimienta y movemos un poco más. Retiramos del fuego.
A esta bechamel le ponemos el jamón y el queso cortado en taquitos, lo mezclamos con una cuchara y antes de que se enfríe rellenamos los mini volovanes.
Espolvoreamos un poco de perejil encima de cada uno de ellos.



12 de agosto de 2013

CREPES TROPICALES

Ahora que hace tanto calor apetecen recetas fresquitas y que no nos tengan horas y horas metidos en la cocina. Os enseño mis crepes tropicales:




Para preparar la masa necesitamos:

250g de harina de repostería
500g de leche desnatada
2 huevos
1 cucharada de aceite de girasol
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar

Para preparar la masa de los crepes he utilizado la Thermomix, pero podéis hacerlo con cualquier batidora. 
En el vaso puse todos los ingredientes y programé 20 segundos a velocidad 4. 
Después hay que dejar reposar la masa al menos media hora. Yo la tuve 1 horita.

Pasado ese tiempo empezamos a hacer los crepes. Ponemos margarina en una sartén y dejamos que se derrita y cubra bien toda la superficie. Añadimos un poco de nuestra masa, lo justo para que cubra toda la base de la sartén, y cuando empiece a dorarse y a despegarse por los lados, le damos la vuelta.

Con los crepes ya listos es hora de hacer el relleno.
Necesitamos:
6 cucharadas de mayonesa
ketchup
6 gotas de tabasco
3 rodajas de piña escurrida y cortada en pedacitos
10 varitas de cangrejo
1 huevo cocido

Hacemos la salsa rosa mezclando la mayonesa, el ketchup y el tabasco.
Añadimos la piña, el cangrejo y el huevo cocido, todo troceado.

Ponemos la mezcla sobre los crepes y los enrollamos.



Ya están listos para comer :)

9 de agosto de 2013

POLLO FRITO CON ESPECIAS Y CRISCO

El pollo queda muy sabroso si antes de freírlo lo tenemos unas horas macerando en especias. Y muy crujiente si para freírlo utilizamos Crisco.
El Crisco en España se utiliza sobre todo para repostería, pero en EEUU es bastante frecuente encontrar recetas en las que se utiliza para freír.




Necesitamos:
6 pechugas de pollo
1 huevo
1 taza de leche
1 taza de pan rallado
sal
ajo en polvo
pimienta negra
preparado para barbacoa (yo lo compro en Mercadona)
6 cucharadas de Crisco

Primero metemos las pechugas en una bolsa con cierre. Añadimos la sal, la pimienta y el preparado para barbacoa. Cerramos la bolsa y lo movemos todo bien. Después lo dejamos en el frigorífico durante 2 o 3 horas.





Pasado ese tiempo mezclamos el huevo y la leche en un recipiente y lo batimos con la ayuda de un tenedor.

En otro recipiente ponemos la harina, el pan rallado, un poco de sal, ajo en polvo, pimienta negra y preparado para barbacoa. Lo mezclamos bien.

Colocamos 4 cucharadas de Crisco en una sartén y la ponemos a fuego medio. 
Sumergimos las pechugas de pollo en la harina, después en la mezcla de huevo y leche, y de nuevo en la mezcla de harina.
Las ponemos en la sartén y las freímos hasta que estén doradas.





7 de agosto de 2013

PATÉ DE SARDINAS (KITCHENAID)

Hoy os enseño una versión de mi paté casero de atún, pero utilizando sardinas en conserva para conseguir un sabor totalmente diferente.




Para prepararlo necesitamos:
100g de sardinas en conserva totalmente escurridas
40g de queso crema
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de nata
unas gotas de tabasco

Ponemos todos los ingredientes en el bol de la KitchenAid y batimos durante un minuto a velocidad 6.
Mantener el paté en el frigorífico hasta el momento de consumirlo.
Es ideal para comerlo untado en pan normal, pan de molde, tostadas...



4 de agosto de 2013

PATÉ DE ATÚN CASERO (KITCHENAID)

Si el que venden hecho os gusta, éste casero os va a encantar. 
Es rápido de hacer y los ingredientes fácilmente localizables.




Necesitamos:
150g de atún en conserva totalmente escurrido (puede ser en aceite o en escabeche)
50g de queso crema 
2 cucharadas de zumo de limón
3 cucharadas de nata
gotas de tabasco

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la KitchenAid y colocamos las varillas.
Lo batimos a velocidad 4 durante un par de minutos hasta conseguir un paté.
Lo mantenemos en el frigorífico hasta que lo vayamos a consumir.