11 de febrero de 2013

HOJALDRE DE SALMÓN

Vamos con una receta de salmón fácil de preparar. 
La idea la saqué de Carmina en la cocina, blog donde hay unas recetas fantásticas y que si  no conocéis os invito a que hagáis una visita. Después he modificado cantidades e ingredientes, pero la base es de ese estupendo blog.


Para cuatro raciones necesitamos:
2 láminas de hojaldre

Para cocer el salmón:
400g de salmón fresco sin piel ni espinas
1 hoja de laurel 
sal
3 dientes de ajo

Para la crema de espinacas:
500g de espinacas cocidas
1 diente de ajo
25g de piñones
125g de queso de untar
4 lonchas de queso mozzarela

pimienta negra
eneldo

Primero hay que cocer el salmón sin piel ni espinas en abundante agua, con una hoja de laurel, sal y tres dientes de ajo.
Cuando esté cocido, pero solo un poco ya que luego se terminará de hacer en el horno, lo sacamos, lo escurrimos bien y lo reservamos.

En el molde donde vayamos a hacer nuestro hojaldre extendemos una hoja de papel vegetal y encima una lámina de hojaldre.
Sobre el hojaldre colocamos nuestro salmón, y ayudándonos de una cuchara lo vamos espachurrando ligeramente y haciendo pedacitos hasta conseguir que cubra toda la superficie.
Añadimos pimienta recién molida y eneldo.

Cocemos las espinacas en abundante agua hirviendo y las escurrimos bien. 

Precalentamos el horno a 180º

En una sartén con un poco de aceite doramos los piñones y un diente de ajo troceado en pedazos muy pequeños. 
Añadimos las espinacas y sofreimos ligeramente.
Añadimos el queso crema y removemos.
Esta crema la ponemos sobre el salmón que ya teníamos en el molde para el horno.

Añadimos encima las lonchas de queso mozzarela.

Tapamos con la otra lámina de hojaldre, cerramos bien en los bordes y agujereamos con las púas de un tenedor.

Lo metemos al horno durante 40 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.


Está bueno en el momento de hacerlo, pero más todavía al día siguiente porque se ha convertido en un pastel compacto.
Buenísimo, tanto que en breve lo repetiré porque estoy deseando probarlo de nuevo.
Besos!

1 comentarios:

Afri & Loli dijo...

Guauu tiene una pinta alucinante con lo que me gusta a mi el salmón!
Y si dices que al dia siguiente esta mas rico pues tendré que hacerte caso
bss
loli