30 de julio de 2011

GAZPACHO PARA CARIS... NOSOTROS TAMBIÉN

Este mes vuelvo a participar el concurso Caris... nosotros también. Bueno, yo no participo, es mi cari que lo ha cogido con ganas y más si se trata de gazpacho que le encanta y en verano fresquito es ideal.


El anfitrión de este mes es el blog Cocinando con Manu Catman.




Vamos con los ingredientes:

1 kg de tomates rojos muy maduros sin pelar
1 diente de ajo
150g de pan
50g de pimiento verde
40g de cebolla
70g de pepino
0g de vinagre
sal
50g de aceite
200g de agua



Preparación (en thermomix):
Mi cari puso todos los ingredientes en el vaso excluyendo el agua, y programó 30 segundos velocidad 5.
Cuando paró puso 3 minutos a velocidad 10. Añade el agua y el resultado lo mete la nevera hasta la hora de comer, para que esté bien fresquito.



Y listo. Le quedó un gazpacho rico rico.
Besos!

24 de julio de 2011

PATATAS CON BACON Y QUESO CHEDDAR

Como adicta al queso llevaba buscando el cheddar un par de meses, hasta que por fin lo encontré en una gran superficie. No es que hubiera muchas opciones, pero lo tienen en bandejas que incluyen unas 10-15 lonchas, y que me sirve perfectamente para el objetivo que seguía: hacer salsa de queso cheddar.

Luego la idea era echársela por encima a unas patatitas fritas, que en esta ocasión decidí acompañar de bacon.



El queso cheddar se suele hacer en forma cilíndrica o en bloque. Su consistencia es dura y su aspecto es liso y con un color anaranjado que seguro es la cualidad que mejor lo identifica.

NECESITAMOS
Patatas peladas y fritas
5 lochas de bacon
100g de queso cheddar
100g de nata
sal
pimienta

PREPARACIÓN
Se pelan las patatas, se cortan y fríen.
Se fíe el bacon, al que no hace falta ponerle nada de aceite porque con la grasilla que suelta se hace perfectamente.
Se prepara la salsa cheddar: se pone el queso en una cacerolita, se añade la nata y se calienta hasta que todo esté perfectamente unido. Se añade sal y pimienta al gusto, y la salsa resultante se pone por encima de las patatas.

Me encanta el queso, y así calentito es un invento estupendo.
Besos!

11 de julio de 2011

MINIPIZZAS DE OBLEAS

Hola!
Os cuento que esta recetilla surge debido a la gran cantidad de cosas que tenía empezadas por el frigo y ante una necesidad imperiosa de darles salida buscándoles alguna utilidad.
Entre las cosillas tenía obleas para hacer empanadillas, tomate frito, queso rallado, queso de Cabrales, maíz, pechuga de pavo... y así me salieron estas minipizzas.

Para prepararlas sólo hay que precalentar el horno a 200º y mientras ir haciendo las minipizzas poniendo un poco de tomate frito encima y empezando a completar.

Ésta es de hígado de rape de la empresa Porto-Muiños que está a la venta en Degustam. Nunca lo había probado. La textura es parecida al hígado de pato y el sabor se acerca al del pescado pero muy muy suave.
Se le pone un poco de pimienta negra recién molida por encima y listo para meter al horno.




Ésta minipizza es hawaiana: tomate, queso rallado, maíz, pechuga de pavo y un poco de orégano.



Y ésta última es de Cabrales: tomate, queso rallado, Cabrales, un poquito de orégano y un poco de pimienta negra.


En el horno tardan en hacerse unos 10 minutos y quedan crujientes, finas y riquísimas.
Besos y feliz lunes :)

10 de julio de 2011

QUICHÉ DE LOMO Y BACON DE MI CARI!!!

Hola!!! Os presento la quiché de lomo y queso que mi cari (también conocido como mi costi o Fernis) ha tenido la amabilidad de prepararme para participar en el concurso "Caris... nosotros también" que este mes ha organizado el blog Cuántas horas tiene el día.
Receta fácil y rica donde las haya, me ha sorprendido muchísimo el sabor. Y aquí os presento a mi cari con su platito recién terminado:


Para hacerla hemos necesitado (además de su super delantal...):
  • 1 base de masa brise  
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de nata
  • 1 paquete de queso rallado
  • 6 lonchas de lomo adobado
  • 150 gr de bacón
  • 3 huevos
  • 1 pellizco de sal
  • pimienta blanca o negra al gusto

Y la preparación ha sido la siguiente:

En el recipiente se pone un poquito de aceite de girasol, se extiende bien y encima se coloca la masa. Si pincha con un tenedor, se pone papel de horno por encima, luego unos garbanzos para que la masa no suba y se hornea durante unos 15 minutos a 180º.



Mientras se prepara el relleno: en una sartén se pone el bacon en daditos, y cuando ya haya soltado la grasilla se añade el lomo. Le damos unas vueltecitas.
En un recipiente se baten los huevos, se añade la leche, la nata, la sal y el queso rallado. Se mezcla bien y se incorporan el bacon y el lomo, y un poquito de pimienta.



Sacamos la masa del horno, y retiramos el papel con los garbanzos. Se añade el relleno, se deja bien liso por arriba y de nuevo al horno durante unos 60 minutos.
Pues nada, que mi cari salió encantado con el resultado y yo también. Así que ya estamos dándole vueltas al coco para ver qué más rellenos podemos poner en la próxima quiché. Y por supuesto deseando saber cuál es la propuesta de julio para los "caris" de las blogueras. Besos!

7 de julio de 2011

OTRA ENSALADA DE PEPINO

Si es que el pepino español da para mucho, aunque esa lección los blogueros cocineros la tenemos bien aprendida, jeje.

Pues nada, aporto otra muestra de mi apoyo al pepino español con esta ensaladita fresquita y totalmente veraniega.



NECESITAMOS
-1 pepino español
-2 tomates
-un poco de maíz
-1 latita de atún en aceite
-aceite de oliva virgen
-vinagre
-sal

PREPARACIÓN
Facilísimo. Lavamos, pelamos y cortamos el pepino.
Lavamos y cortamos los tomates.
Lo ponemos todo en un plato junto con el maíz y el atún.
Y aliñamos con el aceite, el vinagre y la sal.

 
No puede ser más fácil ni estar más rico. Y vivan las verduritas :)

5 de julio de 2011

PRODUCTOS CALVO

Hola!
La semana pasada la empresa Calvo tuvo la amabilidad de enviarme un paquete con varios de sus productos: atún, sardinas, ensalada mediterránea, mejillones...




Calvo siempre ha estado presente en mi casa, desde que era pequeña en casa de mi madre hasta ahora en la mía. Así que estoy deseando disfrutar de nuevo de sus productos e incorporarlos a mis recetas.



Muchas gracias a la empresa Calvo por este detallazo que ha tenido con mi blog. Saludos.